I fiocchi d’avena mi piacciono tanto, danno ai biscotti un sapore davvero particolare e una consistenza rustica! Le albicocche e il cioccolato invece stanno bene ovunque!!! 😀
Per circa 50 biscotti
300 gr di farina
250 gr di fiocchi di avena
250 gr di burro
150 gr di zucchero
100 gr di albume
8 gr di lievito
200 gr di albicocche secche
70 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di cannella in polvere
30 ml di rum
Fondere il burro e lasciarlo raffreddare.
Tagliare le albicocche a pezzetti e lasciarle ammorbidire nel rum.
Tagliare il cioccolato a scaglie.
Mettere in una ciotola i fiocchi di avena, la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e la cannella. Mescolare con cura, quindi aggiungere il burro e l’albume. Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Strizzare le albicocche e aggiungerle all’impasto insieme alle scaglie di cioccolato.
Disporre due fogli di pellicola sul piano di lavoro, dividere l’impasto a metà e posizionarlo sui due fogli di pellicola.
Formare due salsicciotti e chiuderli ben stretti.
Mettere in freezer per 30 minuti, quindi tagliare ogni salsicciotto in fette di mezzo centimetro di spessore.
Posizionare le fette su teglie rivestite di carta da forno e cuocere a 180° per 15 minuti. Attenzione a non farli cuocere troppo, altrimenti le albicocche risulteranno troppo secche! Devono essere appena dorati.
Lasciare raffreddare prima di servire!
Si conservano bene chiusi in una scatola di latta… se non ve li mangiate tutti subito!!!!