Cookies all’Avena, Cioccolato e Albicocche

I fiocchi d’avena mi piacciono tanto, danno ai biscotti un sapore davvero particolare e una consistenza rustica! Le albicocche e il cioccolato invece stanno bene ovunque!!! 😀

Per circa 50 biscotti

300 gr di farina

250 gr di fiocchi di avena

250 gr di burro

150 gr di zucchero

100 gr di albume

8 gr di lievito

200 gr di albicocche secche

70 gr di cioccolato fondente

1 cucchiaio di cannella in polvere

30 ml di rum

Fondere il burro e lasciarlo raffreddare.

Tagliare le albicocche a pezzetti e lasciarle ammorbidire nel rum.

Tagliare il cioccolato a scaglie.

Mettere in una ciotola i fiocchi di avena, la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e la cannella. Mescolare con cura, quindi aggiungere il burro e l’albume. Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Strizzare le albicocche e aggiungerle all’impasto insieme alle scaglie di cioccolato.

Disporre due fogli di pellicola sul piano di lavoro, dividere l’impasto a metà e posizionarlo sui due fogli di pellicola.

Formare due salsicciotti e chiuderli ben stretti.

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Mettere in freezer per 30 minuti, quindi tagliare ogni salsicciotto in fette di mezzo centimetro di spessore.

Posizionare le fette su teglie rivestite di carta da forno e cuocere a 180° per 15 minuti. Attenzione a non farli cuocere troppo, altrimenti le albicocche risulteranno troppo secche! Devono essere appena dorati.

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Lasciare raffreddare prima di servire!

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Si conservano bene chiusi in una scatola di latta… se non ve li mangiate tutti subito!!!!