Cookies ai Pistacchi e Cioccolato

E’ domenica, fa freddo, il pranzo è pronto, hai già preparato pure la cena, ferma non sai stare… come fai a non metterti a fare due biscottini??? Ma giusto due… centinaia!

Scherzi a parte, con queste dosi si ottengono circa 60 biscotti e un profumo pazzesco per casa!

350 gr di zucchero di canna

250 gr di burro

5 gr di sale

400 gr di farina

8 gr di lievito

180 gr di uova intere

200 gr di pistacchi

200 gr di gocce di cioccolato

Montare il burro morbido con lo zucchero e il sale, fino ad ottenere una crema omogenea.

Sbattere le uova e aggiungerle a filo nel composto di burro e zucchero, continuando a montare.

Incorporare la farina setacciata con il lievito.

Tritare grossolanamente i pistacchi e aggiungerli nel composto insieme alle gocce di cioccolato.

Rivestire delle teglie con carta da forno, mettere l’impasto in una sac a poche e formare degli spuntoncini sulla carta, distanziandoli tra loro perchè l’impasto in cottura si allargherà e si appiattirà.

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Infornare a 180° per circa 12 minuti, fin quando i margini saranno leggermente dorati.

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All’inizio risulteranno morbidi, induriranno raffreddando!

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