Coniglio al Sugo

Questa sera per cena un piatto che mi ricorda tanto l’infanzia e le giornate in campagna da nonna…

Per 2 persone

600 gr di coniglio

800 gr di pomodori pelati

100 ml di vino bianco

1 spicchio di aglio

Olio E.V.O., sale, peperoncino, rosmarino q.b.

Mettere il  coniglio in un tegame antiaderente e salarlo. Accendere il fuoco, coprire il tegame e lasciare andare per 3-4 minuti.

Togliere il coniglio e gettare via il liquido che si è formato.

Nello stesso tegame mettere 3 cucchiai di olio, il peperoncino e lo spicchio d’aglio, far colorire l’aglio quindi aggiungere il coniglio e il rosmarino.

Far rosolare bene su tutti i lati, eliminare l’aglio e aggiungere il vino bianco.

Nel frattempo frullare il pomodoro e, quando il vino sarà evaporato, versarlo nel tegame aggiungendo anche due dita d’acqua, quanto basta per sciacquare il barattolo del pomodoro.

Regolare di sale, coprire e portare a cottura a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.

Servire accompagnando con il sughetto… non tutto però, una parte nascondetelo in frigo che domani vi dico cosa farci! 😛

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Piccola precisazione sulla cottura: bisogna assolutamente tenere presente la provenienza del coniglio!

Mi spiego!

Se proviene dal reparto carne di un grande supermercato ci metterà poco a cuocere, nel giro di mezz’ora sarà tenero e succulento.

Se invece trattasi di coniglio allevato in campagna, di quelli che ogni coscia sembra di pollo viste le dimensioni e probabilmente lo state mangiando perchè è morto di vecchiaia, scordatevi di metterci così poco tempo per renderlo morbido… munitevi di santa pazienza e ALMENO 2-3 ore libere (oppure di una buona pentola a pressione)!!!