La Cenetta del Lunedì: Crostino Ubriaco

C’è poco da dire, le soddisfazioni che mi da July sono impareggiabili… assaggia tutto sempre bendisposta ma con spirito critico, pronta a elogiare ma anche a suggerire modifiche in caso qualcosa non le piaccia! E’ un piacere cucinare per lei, ragion per cui ho istituito “la cenetta del lunedì”: lei viene a cena e io improvviso un menù con quello che ho in frigo! Questo crostino lo ha adorato!!!

Per una teglia di alluminio da 6 porzioni

4 fette grandi di pane da toast

2 bicchieri di vino rosso

200 gr di stracchino

100 gr di prosciutto cotto

Inumidire un foglio di carta da forno ed usarlo per rivestire la teglia. Disporre le fette di pane nella teglia, cercando di non lasciare spazi vuoti tra una fetta e l’altra.

Bagnare il pane con il vino rosso e infornare a 200° fin quando non sarà tostato.

crostino1

Estrarre la teglia dal forno, spalmare il pane con lo stracchino e rimettere in forno per qualche minuto, giusto il tempo necessario affinchè si sciolga.

crostino2

Coprire con le fette di prosciutto cotto e infornare ancora per circa 5/6 minuti.

crostino3

crostino4

Lasciare intiepidire prima di servire!

crostino5

 

 

Una risposta a “La Cenetta del Lunedì: Crostino Ubriaco”

  1. Ricetta semplice e veloce- il che non è da te- ma divino!!!! 🙂 Ecco cosa faccio per pranzo oggi….

I commenti sono chiusi.