Cipolle e Zucchine Gratinate

Lunedì… nel week end ci siamo abbuffati come se non ci fosse un domani… invece il domani è arrivato, quindi cerchiamo di tenerci un pizzichino più leggeri!

A me le cipolle non piacciono, papà invece le gradisce parecchio… stamattina dal fruttivendolo ne ho trovate di molto belle e ho pensato di fargliele per cena. Decisamente ha gradito! Oltretutto è una di quelle cose che si prepara in un attimo e ci si dimentica nel forno fin quando non suona il timer!

Per 3 persone:

3 cipolle grandi da forno

6 zucchine di medie dimensioni

5 pomodori pachino

Olio E.V.O., sale, pepe pangrattato q.b.

Lavare tutte le verdure. Spuntare le zucchine e tagliarle in 4 spicchi, tagliare i pomodorini a metà.

Spellare le cipolle e tagliarle a metà.

Foderare una teglia con carta da forno, disporvi tutte le verdure senza accavallarle. Condire con sale e pepe. Spolverare di pangrattato e irrorare con un filo d’olio.

Infornare a 220° per circa 1 ora!

cipolle