Ciliegie alla Grappa

Con mio sommo rammarico stanno finendo… se ne trovano sempre meno e sempre meno belle… e visto che queste erano proprio splendide ne ho approfittato!

Non metto dosi perchè sono stranamente andata a occhio… forse ho preso troppo sole!!!

Ciliegie q.b.

Zucchero semolato q.b.

Cannella q.b.

Grappa q.b.

Prima di fare qualsiasi cosa sterilizzare a dovere i barattoli, mi raccomando!

Nel frattempo lavare molto bene le ciliegie, accertandovi che siano tutte perfette e senza ammaccature, ed asciugarle.

Tagliare i piccioli a 1 cm dal frutto.

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Disporre uno strato di ciliegie sul fondo del barattolo, cercando di riempire tutti i buchi senza pigiarle troppo.

Coprire con due cucchiai rasi di zucchero e una spolveratina di cannella.

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Proseguire così fino a riempire il barattolo, aggiungere la grappa fino a coprire completamente le ciliegie.

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Chiudere il barattolo e scuoterlo di tanto in tanto per fare sciogliere lo zucchero.

Riporre in un luogo fresco e scuro… e poi pazientare almeno due mesi prima di assaggiare! Eh lo so, sarà dura… facciamoci forza!!!