Papà: “ecco, non me fai mai un dolcetto……”
Io: “Papino, ma che dici? Te li faccio sempre!”
Tradotto: “Matevenissembenestosempreaspignattàechailcoraggiodedimmechenontefacciomaindolcetto?????????????????????Mottefacciovedeio!!!!!”
Ed ecco l’idea per un ciambellone un po’ diverso dal solito per un genitore esigente! 😛
Per uno stampo a ciambella da 24 cm
350 gr di farina
350 gr di zucchero
200 gr di uova intere
350 gr di panna fresca
1 bustina di lievito
1 bacca di vaniglia
100 gr di pasta di pistacchio
Burro, farina, zucchero a velo q.b.
Montare molto bene le uova con lo zucchero (santa pazienza, almeno 10 minuti con le fruste elettriche) e i semi della bacca di vaniglia, aggiungere la panna a filo, quindi la farina setacciata con il lievito.
Imburrare e infarinare lo stampo e versarvi il composto.
Aggiungere la crema di pistacchio sulla superficie.
Mescolare rapidamente con una forchetta.
Infornare a 180° per 25 minuti circa, vale la prova stecchino!
Spolverare con zucchero a velo a piacere!
Sono spiacente di annunciare che non sono riuscita a fotografarlo nella sua interezza perchè me lo hanno azzannato ancora caldo in un momento in cui ero voltata… sono riuscita ad immortalare solo la fetta!