Ciambellone Variegato al Pistacchio

Papà: “ecco, non me fai mai un dolcetto……”

Io: “Papino, ma che dici? Te li faccio sempre!”

Tradotto: “Matevenissembenestosempreaspignattàechailcoraggiodedimmechenontefacciomaindolcetto?????????????????????Mottefacciovedeio!!!!!”

Ed ecco l’idea per un ciambellone un po’ diverso dal solito per un genitore esigente! 😛

Per uno stampo a ciambella da 24 cm

350 gr di farina

350 gr di zucchero

200 gr di uova intere

350 gr di panna fresca

1 bustina di lievito

1 bacca di vaniglia

100 gr di pasta di pistacchio

Burro, farina, zucchero a velo q.b.

Montare molto bene le uova con lo zucchero (santa pazienza, almeno 10 minuti con le fruste elettriche) e i semi della bacca di vaniglia, aggiungere la panna a filo, quindi la farina setacciata con il lievito.

Imburrare e infarinare lo stampo e versarvi il composto.

Aggiungere la crema di pistacchio sulla superficie.

pistacchio1

Mescolare rapidamente con una forchetta.

pistacchio2

Infornare a 180° per 25 minuti circa, vale la prova stecchino!

Spolverare con zucchero a velo a piacere!

Sono spiacente di annunciare che non sono riuscita a fotografarlo nella sua interezza perchè me lo hanno azzannato ancora caldo in un momento in cui ero voltata… sono riuscita ad immortalare solo la fetta!

pistacchio3