Ciambelline al Cacao e Arancia

[banner]

Il connubio arancia e cioccolato è  sempre vincente, quando poi si incontrano a formare un dolcetto piccolo e goloso… come si fa a resistere????

150 gr di farina

75 gr di burro morbido

150 gr di zucchero

30 gr di cacao amaro

100 gr di uova (2 medie)

1 arancia (succo e scorza)

4 gr di lievito

2 gr di bicarbonato

Marmellata di Arancia 12 cucchiai (circa)

Burro, Farina, zucchero a velo q.b.

Lavare molto bene l’arancia e grattugiarne la scorza facendo attenzione a non prelevare la parte bianca, quindi spremerla e filtrarne il succo.

Montare il burro morbido con lo zucchero. Quando sarà spumoso aggiungere le uova sbattute.

Setacciare la farina insieme al cacao, il lievito e il bicarbonato.

Aggiungere gradualmente le polveri al composto montato, alternando ogni aggiunta con il succo d’arancia. Aggiungere anche la scorza grattugiata.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelline e versarvi il composto senza arrivare al bordo.

ciambelline1

Infornare a 180° per circa 15 minuti.

Lasciare intiepidire prima di sformare. Spolverare di zucchero a velo quando saranno completamente fredde.

ciambelline2

Scaldare leggermente la marmellata di arance, quindi versarla nell’incavo di ogni ciambellina.

ciambelline3