Ciambella Panna e Nesquik

Mi è stato chiesto un dolcino da merenda, da portare in un posto dove non avevo un frigo a disposizione, non mi andava di fare la solita crostata e volevo qualcosa che rimanesse umido e sofficioso… non potevo fare scelta migliore!!!

Per uno stampo a ciambella da 32

Impasto alla panna:

200 gr di farina

200 gr di zucchero

250 gr di panna

150 gr di uova intere

1 bustina di lievito

Impasto al nesquik

200 gr di farina

200 gr di zucchero

250 gr di panna

150 gr di uova intere

1 bustina di lievito

70 gr di nesquik

Per la glassa

50 gr di zucchero a velo

30 gr di nesquik

2 cucchiai di latte

Burro q.b.

Per l’impasto al nesquik:

Scaldare leggermente la panna e sciogliervi il nesquik. Versarla in una ciotola, aggiungere tutti gli altri ingredienti, avendo l’accortezza di setacciare il lievito e la farina, e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi

Per l’impasto alla panna:

Setacciare lievito e farina in una ciotola, aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare con cura fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Imburrare lo stampo e versarvi i due composti alternandoli tra loro. Quindi prendere una forchetta e mescolarli un po’.

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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti. Se dovesse colorirsi troppo, coprire con un foglio di alluminio.

Togliere dal forno e lasciare intiepidire e sformare.

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Nel frattempo preparare la glassa. Miscelare nesquik e zucchero a velo, quindi aggiungere il latte. Mescolare con un cucchiaino fino ad ottenere una crema assolutamente liscia.

Versare la glassa sulla ciambella ancora tiepida.

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Lasciare raffreddare completamente prima di affettare!!!

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