Mi è stato chiesto un dolcino da merenda, da portare in un posto dove non avevo un frigo a disposizione, non mi andava di fare la solita crostata e volevo qualcosa che rimanesse umido e sofficioso… non potevo fare scelta migliore!!!
Per uno stampo a ciambella da 32
Impasto alla panna:
200 gr di farina
200 gr di zucchero
250 gr di panna
150 gr di uova intere
1 bustina di lievito
Impasto al nesquik
200 gr di farina
200 gr di zucchero
250 gr di panna
150 gr di uova intere
1 bustina di lievito
70 gr di nesquik
Per la glassa
50 gr di zucchero a velo
30 gr di nesquik
2 cucchiai di latte
Burro q.b.
Per l’impasto al nesquik:
Scaldare leggermente la panna e sciogliervi il nesquik. Versarla in una ciotola, aggiungere tutti gli altri ingredienti, avendo l’accortezza di setacciare il lievito e la farina, e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi
Per l’impasto alla panna:
Setacciare lievito e farina in una ciotola, aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare con cura fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Imburrare lo stampo e versarvi i due composti alternandoli tra loro. Quindi prendere una forchetta e mescolarli un po’.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti. Se dovesse colorirsi troppo, coprire con un foglio di alluminio.
Togliere dal forno e lasciare intiepidire e sformare.
Nel frattempo preparare la glassa. Miscelare nesquik e zucchero a velo, quindi aggiungere il latte. Mescolare con un cucchiaino fino ad ottenere una crema assolutamente liscia.
Versare la glassa sulla ciambella ancora tiepida.
Lasciare raffreddare completamente prima di affettare!!!