Ciambella Panna e Caffè

Non contenta dei mille panettoni che ancora circolano a piede libero per casa (ebbene si, ancora ne abbiamo!!!), ho deciso che ci voleva un dolcino per colazione!

Sarà semplice, sarà scontata… ma che buona!!!

Per uno stampo a ciambella da 32 cm

Impasto alla panna:

200 gr di farina

200 gr di zucchero

250 gr di panna

150 gr di uova intere

1 bustina di lievito

Per l’impasto al caffè:

200 gr di farina

200 gr di zucchero

150 gr di uova intere

150 gr di caffè (dolcificato con 20 gr di zucchero)

100 gr di burro

1 bustina di lievito

Burro e farina q.b. per lo stampo

Preparare il caffè, dolcificarlo e lasciarlo raffreddare.

Fondere il burro al microonde e lasciarlo raffreddare.

Imburrare e infarinare lo stampo, preriscaldare il forno a 180°.

Preparare i due impasti in due contenitori separati, semplicemente miscelando gli ingredienti tra loro con una frusta manuale, avendo cura di setacciare la farina e il lievito. Quando gli impasti saranno lisci e senza grumi versarli contemporaneamente nello stampo facendo in modo che gli impasti si mescolino.

Dare un’ulteriore mescolata con una forchetta.

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Infornare per 35/40 minuti, vale la prova stecchino.

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Lasciare raffreddare prima di sformare!

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