La Cenetta del Lunedì: Spezzatino Funghi e Zafferano

Una cosetta semplice e colorata per iniziare bene la settimana con le amichette!!!!

Per 3 persone:

500 gr di bocconcini di manzo

300 gr di funghi porcini

1 cuore di brodo vegetale

1 pizzico di stimmi di zafferano (o 1 bustina)

Olio E.V.O., sale, pepe, farina di mais q.b.

Mettere i bocconcini in un piatto, salarli, peparli e passarli nella farina di mais.

Sciogliere il cuore di brodo in una pentola con 1 litro di acqua bollente.

Mettere 1 cucchiaio di brodo in un bicchiere, aggiungervi gli stimmi di zafferano (o la bustina) e lasciarli in infusione mentre la carne cuoce.

Mettere 3 cucchiai di olio in un tegame, farlo scaldare e aggiungere la carne. Farla rosolare bene su tutti i lati, quindi aggiungere 3 mestoli di brodo, coprire e lasciare cuocere per circa 90 minuti (il tempo può variare in base alle dimensioni dei bocconcini), mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo quando il fondo sarà troppo asciutto. Se il brodo preparato non dovesse bastare aggiungere acqua bollente.

spezzatino1

Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli a cubetti.

Trascorsi i 90 minuti eliminare gli stimmi di zafferano dal brodo e versare il liquido nel tegame. Aggiungere anche i funghi.

Lasciare cuocere altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

spezzatino2

Servire subito con il suo fondo di cottura!

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La farina di mais contribuirà a formare una salsa molto corposa e abbastanza ruvida al palato, se non vi piace questo effetto potete sostituire con la normale farina!