Anche questa ricettina ha riscosso un certo successo… ne ha mangiato un po’ persino Valeria!!!
Per 6 persone:
1 kg di petto di pollo
300 gr di champignon
8 fogli di pasta phyllo
1 cipolla
100 ml di vino bianco
4 sottilette
Olio E.V.O., sale, pepe, curry q.b.
Tagliare il pollo in bocconcini di circa 2 cm di lato.
Tritare la cipolla e metterla in padella con 3 cucchiai di olio. Lasciarla colorire, quindi aggiungere il pollo e farlo rosolare uniformemente. Sfumare con il vino bianco, quindi aggiungere i funghi tagliati a fettine, coprire e lasciare cuocere per 5 minuti. Regolare di sale e pepe, aggiungere 2 cucchiai di curry, lasciare asciugare il fondo di cottura e spegnere il fuoco.
Rivestire una tortiera del diametro di 20 cm con i fogli di pasta phyllo, facendo in modo che i lembi sporgano abbondantemente. Io ho utilizzato una tortiera in silicone.
Disporre sul fondo due sottilette, coprire con metà del composto di funghi e pollo, quindi inserire le altre due sottilette e concludere con il pollo restante.
Coprire il composto riunendo i lembi sporgenti.
Infornare a 180° per circa 40 minuti, coprendo con un foglio di alluminio se dovesse colorirsi troppo. Attendere qualche minuto prima di toglierlo dallo stampo, rovesciandolo sul piatto di portata.
Servire tagliato a fette!
Squisito a dir poco!