La Cenetta del Lunedì: Granita Menta e Zenzero

Alla fine non ci sono andata nemmeno troppo pesante questa volta… solo un secondo, un’insalatona e un dolcetto fresco! Tra l’altro il dolcetto è molto particolare, alla fine è piccante… i miracoli dello zenzero!!!

1,5 l di acqua

400 gr di zucchero

100 gr di menta fresca

30 gr di zenzero in polvere (3 cucchiai colmi)

Mettere tutti gli ingredienti in una pentola, portare ad ebollizione e lasciare cuocere per 5 minuti.

Rimuovere la menta e filtrare il liquido.

Lasciare raffreddare, quindi mettere lo sciroppo in una bottiglia e lasciare riposare in frigorifero.

Quando sarà ben freddo metterlo nella gelatiera per circa 20 minuti, quindi servire!

granitazenzero

Non avete la gelatiera? Non c’è problema! Versare lo sciroppo ben freddo in un contenitore basso e largo, metterlo in freezer per 30 minuti, quindi rompere la superficie con i rebbi di una forchetta. Ripetere l’operazione ogni 30 minuti, fino al raggiungimento della consistenza desiderata!