Carne Mista al Sugo

Piove… fa freddo… viene proprio voglia di piatti succulenti, di quelli che fai la scarpetta per mezz’ora e ti ritrovi la faccia tutta sporca di sugo!

Per 4 persone:

600 gr di muscolo di vitella

3 salsicce

1 braciola di maiale

100 gr di burro

1 cipolla

100 ml di vino bianco

800 gr di pomodoro pelato

Sale, pepe q.b.

Bucherellare le salsicce e metterle a bollire in acqua per circa 15 minuti in modo che perdano un po’ di grasso. Scolarle e tagliarle a pezzi.

Tagliare il muscolo di vitella a fette spesse circa 1 cm.

Tagliare a pezzi la braciola.

Fondere il burro in un tegame, aggiungere la cipolla tritata finemente e farla colorire. Aggiungere quindi tutta la carne e farla rosolare.

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Aggiungere il vino e farlo evaporare, quindi regolare di sale e pepe.

Nel frattempo frullare il pomodoro e aggiungerlo alla carne quando il vino sarà evaporato.

Aggiungere anche 500 ml di acqua.

Portare a bollore a fuoco vivace, quindi coprire e spostare il tegame su una fiamma bassa.

Lasciare cuocere per circa 1 ora.

Prima di servire far stringere il sugo senza coperchio.

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Volendo potete condirci la polenta… 😉