Cannelloni al Salmone, Robiola e Pesto

Un esperimento che mi è piaciuto particolarmente, per non fare sempre i soliti cannelloni!

Per 8 cannelloni:

8 fogli di lasagna fresca

300 gr di salmone affumicato

200 gr di robiola

50 gr di burro

50 gr di farina

500 ml di latte

150 gr di pesto

50 gr di parmigiano grattugiato

Sale, pepe, noce moscata q.b.

Lavorare la robiola con una forchetta per renderla cremosa.

Disporre un foglio di lasagna sul piano di lavoro e spalmare sul margine inferiore un cucchiaio di robiola.

salmonerobiolapesto1

Coprire con una fettina di salmone.

salmonerobiolapesto2

Arrotolare a formare un cannellone.

Proseguire in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti e disporli in una teglia rivestita di carta da forno.

salmonerobiolapesto3

Mettere il burro in una pentola, lasciarlo fondere e aggiungere la farina.

Mescolare con cura e lasciare cuocere un minuto, quindi aggiungere il latte.

Regolare di sale, pepe e noce moscata e lasciare addensare.

Diluire il pesto con la besciamella preparata e versare il composto sulla superficie dei cannelloni. Cospargere di parmigiano grattugiato.

Coprire la teglia con un foglio di alluminio e infornare a 180° per 15 minuti.

Rimuovere l’alluminio e completare la cottura con il grill accesso per altri 5 minuti.

salmonerobiolapesto4

Lasciare riposare 10 minuti prima di servire.

salmonerobiolapesto5

[banner]