Un Attacco di Montersinite: Muffins Arancia e Cioccolato

Mi serviva un dolcetto veloce veloce per chiudere in bellezza il pranzo in piscina con Vin & Family… e questi muffins sono goduriosi in modo inenarrabile pur essendo rapidissimi da preparare!!!

Per 16 mini muffins

225 gr di farina 00

36 gr di cacao amaro in polvere

15 gr di lievito

90 gr di zucchero di canna

105 gr di gocce di cioccolato

45 gr di scorza di arancia candita

75 gr di uova

285 gr di latte intero

70 gr di burro

6 gr di Grand Manier

Setacciare la farina con il cacao e il lievito, quindi aggiungere lo zucchero.

muffin1

Sbattere le uova con il latte e versarle sopra le polveri. Mescolare con un cucchiaio di legno senza lavorare troppo, quindi aggiungere il burro fuso, il Grand Manier, le gocce di cioccolato e le scorze di arancia tagliate a cubetti (questa è una mia personalissima modifica, di cui non sono affatto pentita!!!).

Mettere il preparato nei pirottini fino a 3/4 della loro altezza.

muffin2

Infornare a 210° per circa 10 minuti, ma testate comunque la cottura con la prova stecchino.

muffin3

Io li ho serviti con del gelato alla crema… non potete capire la goduria!!!!

muffin4