Zuppa Inglese al Pandoro

La Zuppa Inglese al pandoro è un semifreddo diverso dal solito perfetto naturalmente per il periodo delle feste. Si prepara in poco tempo e con facilità. Agli strati di Pandoro, bagnati con il liquore alterneremo strati di crema pasticciera, bianca ed al cioccolato. Possiamo personalizzare la Zuppa Inglese al Pandoro in mille modi: usando il liquore che più ci piace per fare la bagna, oppure aggiungendo ingredienti alla crema pasticciera, come per esempio la buccia di un arancio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 1/2 Pandoro
  • 4 Tuorli d’Uovo
  • 100 g Zucchero
  • 1/2 l Latte
  • 50 g Farina
  • 100 g Cioccolato fondente
  • Una Bustina di Vanillina
  • 1 bicchiere Acqua
  • 1 bicchiere marsala o liquore a piacere (alchermes, maraschino ecc. )
  • Gocce di Cioccolato per decorare

Preparazione

  1. 1- iniziamo la preparazione della Zuppa Inglese al Pandoro preparando la crema: all’interno di una casseruola mettere i Tuorli d’Uovo e lo Zucchero, montare gli ingredienti per qualche attimo usando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto biancastro e alto.

  2. 2- Aggiungere la Farina me la Vanillina, continuare a mescolare in modo da incorporare gli ingredienti.

  3. 3- Aggiungere il Latte a filo e mescolando di continuo, in questo modo ottoneremo una crema liscia.

  4. 4- Mettere la crema sul fuoco, attendere il bollore senza smettere di mescolare quindi bollire per qualche minuto, dovrà rassodarsi.

  5. 5- Mettere metà crema in una ciotola, nell’altra metà aggiungere il Cioccolato Fondente e mescolare in modo tale da scioglierlo per bene. Lasciare raffreddare le creme.

  6. 6- Tagliare le fette di Pandoro (spesse circa 1,5 cm), formare un primo stato all’interno di una pirofila rettangolare e bagnarlo con una bagna fatta con il Marsala e l’Acqua. Spalmare la crema al Cioccolato.

  7. 7- Fare un secondo strato di Pandoro, bagnatelo e spalmare la crema bianca. Decorare con una manciata di Gocce di Cioccolato. Riporre in frigo per almeno 2 ore.

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