Zuccotto di Pandoro

Lo Zuccotto di Pandoro è un semifreddo natalizio diverso dal solito, facilissimo e velocissimo da realizzare. Ci serviranno solamente 4 ingredienti e zero utensili elettrici, neanche le fruste o un mixer. Caratteristica principale dello Zuccotto di Pandoro è quella di essere personalizzabile secondo i nostri gusti, aggiungendo alla crema gli ingredienti che più ci piacciono. Questa è una versione semplice con Gocce di Cioccolato, ma voi potete dare sfogo alla vostra fantasia. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Ricotta
  • 100 g Zucchero a velo
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • Qualche Fetta di Pandoro

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dello Zuccotto di Pandoro foderando con della pellicola trasparente una ciotola di medie dimensioni. Metterla da parte, ci servirà più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente mescolare insieme la Ricotta con lo Zucchero a Velo fino ad ottenere una crema, possiamo usare un comune cucchiaio da cucina.

  3. 3- Aggiungere le Gocce di Cioccolato ed incorporarle mescolando nuovamente.

  4. 4- Usando un coltello da pane tagliare qualche fetta di Pandoro spesse circa un centimetro e mezzo.

  5. 5- Foderare la ciotola con le fetta di Pandoro (dovrete tagliarle per farle incastrare), aggiungere la crema e livellarla per bene. Richiudere con una fetta di Pandoro.

  6. 6- Riporre lo Zuccotto di Pandoro in congelatore per almeno 2-3 ore.

Precedente Pandolce Genovese Successivo Torta Facile alle Noci

Lascia un commento