Zuccotto alla Nutella

Lo Zuccotto alla Nutella è un semifreddo bello, facile e dal sapore popolare. E’ davvero ottimo in molteplici situazioni: dalla colazione al dopo cena. E’ personalizzabile aggiungendo ingredienti come frutta o scaglie di cioccolato, oppure utilizzando un liquore al posto del latte per inzuppare i savoiardi. Lo Zuccotto alla Nutella si conserva facilmente in frigo anche per più giorni. Vediamo la ricetta!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Panna da Montare
  • 70 g Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • 300 g Savoiardi (circa)
  • 300 g Nutella (circa)
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dello Zuccotto alla Nutella foderando una ciotola abbastanza capiente con della pellicola trasparente, metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Versare il Mascarpone, la Panna e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente e ontare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema dalla consistenza soda ed omogenea.

  3. 3- Inzuppare i Savoiardi nel latte e formare il guscio del nostro Zuccotto alla Nutella disponendoli sul fondo e sui lati della ciotola. Versare alò suo interno metà della crema e livellarla leggermente. Aggiungere la Nutella e livellare anch’essa. Aggiungere quindi la seconda metà della crema e richiudere lo Zuccotto alla Nutella con altri Savoiardi inzuppati nel latte.

  4. 4- Lo Zuccotto alla Nutella è pronto, riporlo in frigo per almeno 3 ore affinché si rassodi, servire a piacere.

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