Tronchetto Gelato alle Pesche

Se state cercando un dolce estivo facile, veloce, goloso e soprattutto diverso dal solito, il Tronchetto Gelato alle Pesche fa esattamente al caso vostro! Si prepara utilizzando pochissimi ingredienti, facilissimi da reperire e da lavorare. Il Guscio è formato da Savoiardi inzuppati nel latte, ma se voleste personalizzare la ricetta potete inzuppare in una bagna fatta con metà acqua e metà liquore, per esempio. Oppure possiamo utilizzare diversi frutti di stagione. Il trinchetto Gelato alle Pesche deve essere conservato in congelatore. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Pesche in Pezzi
  • 70 g Zucchero
  • 250 g Panna Zuccherata
  • q.b. Savoiardi
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Tronchetto Gelato alle Pesche foderando con della pellicola trasparente uno stampo da plumcake, lo useremo in seguito.

  2. 2- Sbucciare le Pesche, ridurle in pezzi e mescolarle all’interno di una ciotola di medie dimensioni insieme allo Zucchero, lasciare quindi riposare per almeno 10 minuti.

  3. 3- Montare la Panna Zuccherata all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, tenere anch’essa da parte.

  4. 4- Riprendere lo stampo foderato, versare del Latte in un contenitore basso e largo, inzupparci i Savoiardi e foderare la base e i lati dello stampo avendo l’accortezza di disporre la parte zuccherata del biscotto verso l’esterno.

  5. 5- Aggiungere le Pesche ed il loro succo all’interno del guscio, ricoprire con la Panna Montata e livellare per bene.

  6. 6- Riporre il Tronchetto Gelato alle Pesche in congelatore per almeno 3 ore.

Note

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