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Torta Tenerina al Caffè

La Torta Tenerina al Caffè è la versione rinforzata della torta Tenerina classica, in questa versione aggiungeremo una tazzina di Caffè espresso. E’ ottima in qualunque occasione, dalla prima colazione al dopo cena, soprattutto se scaldata qualche secondo al microonde. Si prepara utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Torta Tenerina al Caffè in mille modi diversi, aggiungendo per esempio della frutta secca in pezzi, come noci o nocciole, o magari un goccio di liquore. La Torta Tenerina al Caffè si conserva molto bene in frigo, anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
  • 120 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 70 g Farina
  • 1 Tazzina di Caffè
  • 200 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Tenerina al Caffè preriscaldando il forno a 180°C e forando con della carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm. Tenerla da parte.

  2. 2- Preparare il Caffè, Sciogliere il Burro e Sciogliere il Cioccolato Fondente, lasciare il tutto intiepidire.

  3. 3- Versare i Tuorli e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche ad alta velocità, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.

  4. 4- Aggiungere il Cioccolato, il Caffè ed il Burro, continuare a mescolare a bassa velocità fino ad ottener una crema liscia. Incorporare anche la Farina.

  5. 5- Versare gli Albumi all’interno di una contenitore capiente e montarli a neve ben ferma, aggiungerli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto utilizzando una spatola.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Tenerina al Caffè a 180°C per 30 minuti.

Note

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