Se siete degli amanti delle Mele e dell’Uvetta non potrete non amare questa torta! Un guscio di Pasta Frolla avvolge un gudurioso composto di Mele, Uvetta e Cannella ricoperto da un croccantissimo crumble! Una favola! Vediamo come prepararla!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
PER LA PASTA:
250gr di Farina00
Mezza bustina di Lievito
1 Uovo
100gr di Zucchero
Un pizzico di Sale
100gr di Burro o Margarina
PER IL RIPIENO:
1,5kg di Mele
50gr di Zucchero
Un cucchiaino abbondante di Cannella
80gr di Burro o Margarina
150gr di Uvetta
PER LO STREUSEL:
150gr di Farina 00
100gr di Zucchero
100gr di Burro o Margarina
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa bisogna fare la Pasta quindi se avete una planetaria basterà impastare tutti gli ingredienti insieme, se invece preferite farla a mano procedere Disponendo la Farina a fontana, aggiungere le Uova quindi il Burro, lo Zucchero il Lievito ed il Sale.
Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta aggiungere qualche cucchiaino di acqua.
Riporre la pasta frolla in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo Preparare il ripieno: sbucciare le Mele e tagliarle a pezzettini come questi.
Cuocere le Mele con il Burro, la Cannella e lo Zucchero per circa 10-15 minuti o fino a che non si saranno ben ammorbidite ed avranno cambiato colore, ricordatevi di mescolare di continuo, dovrà evaporare quasi tutta l’acqua. Lasciarle intiepidire.
Riprendere la Pasta Frolla dal frigo, stenderla sul piano aiutandosi con della farina ed un matterello quindi ricoprire una tortiera da 24-26 cm preventivamente imburrata ed infarinata, non ti preoccupare se la pasta si rompe, puoi rimediare aggiungendo dei pezzi come ho fatto io.
BUCHERELLARE la base e cuocerla a 200°C per circa 10-15 minuti.
Nel frattempo preparare lo Streusel: impastare con le punte delle dite il Burro, la Farina e lo Zucchero in una ciotola. Otterremo un impasto bricioloso,
Versare il composto di Mele all’interno della pasta
e distribuire lo Streusel così da ricoprire tutta la superficie.