Torta Streusel di Mele

IMG_4069TORTA STREUSEL DI MELE

Se siete degli amanti delle Mele e dell’Uvetta non potrete non amare questa torta! Un guscio di Pasta Frolla avvolge un gudurioso composto di Mele, Uvetta e Cannella ricoperto da un croccantissimo crumble! Una favola!  Vediamo come prepararla!

 

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

PER LA PASTA:

250gr di Farina00

Mezza bustina di Lievito

1 Uovo

100gr di Zucchero

Un pizzico di Sale

100gr di Burro o Margarina

PER IL RIPIENO:

1,5kg di Mele

50gr di Zucchero

Un cucchiaino abbondante di Cannella

80gr di Burro o Margarina

150gr di Uvetta

PER LO STREUSEL:

150gr di Farina 00

100gr di Zucchero

100gr di Burro o Margarina

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa bisogna fare la Pasta quindi se avete una planetaria basterà impastare tutti gli ingredienti insieme, se invece preferite farla a mano procedere Disponendo la Farina a fontana, aggiungere le Uova quindi il Burro, lo Zucchero il Lievito ed il Sale.

Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta aggiungere qualche cucchiaino di acqua.

Riporre la pasta frolla in frigo per almeno 30 minuti.

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Nel frattempo Preparare il ripieno: sbucciare le Mele e tagliarle a pezzettini come questi.

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Cuocere le Mele con il Burro, la Cannella e lo Zucchero per circa 10-15 minuti o fino a che non si saranno ben ammorbidite ed avranno cambiato colore, ricordatevi di mescolare di continuo, dovrà evaporare quasi tutta l’acqua. Lasciarle intiepidire.

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Riprendere la Pasta Frolla dal frigo, stenderla sul piano aiutandosi con della farina ed un matterello quindi ricoprire una tortiera da 24-26 cm preventivamente imburrata ed infarinata, non ti preoccupare se la pasta si rompe, puoi rimediare aggiungendo dei pezzi come ho fatto io.

IMG_4012BUCHERELLARE la base e cuocerla a 200°C per circa 10-15 minuti.

Nel frattempo preparare lo Streusel: impastare con le punte delle dite il Burro, la Farina e lo Zucchero in una ciotola. Otterremo un impasto bricioloso,

IMG_4013Versare il composto di Mele all’interno della pasta

IMG_4018e distribuire lo Streusel così da ricoprire tutta la superficie.

IMG_4025Cuocere a 180°C per circa 1 ora.

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