Torta Soffice al Mascarpone

La Torta Soffice al Mascarpone (in questo caso ciambella) è una torta morbida perfetta per ogni occasione, soprattutto per la prima colazione. Prepararla è davvero semplice, utilizzeremo infatti solamente una ciotola capiente e le fruste elettriche, neint’altro. Possiamo personalizzare la Torta Soffice al Mascarpone aggiungendo aromi o ingredienti a piacere, come gocce di cioccolato, noci in pezzi, i semi di una bacca di vaniglia e così via, possiamo inoltre tagliare la torta a metà e farcirla. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Latte
  • 300 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Soffice al Mascarpone preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando ed infarinando (o foderarla con carta forno) una tortiera dal diametro da 18 a 24 cm. Metterla da parte perchè la useremo più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare gli ingredienti con le fruste elettriche alla massima velocità per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  3. 3- Aggiungere il Mascarpone ed incorporarlo al composto mescolando sempre con le fruste elettriche a velocità media. Incorporare nello stesso modo anche il Latte.

  4. 4- Aggiungere infine la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare a velocità media fino ad ottenere un composto privo dei grumi.

  5. 5- Versare il composto all’interno della tortiera precedentemente preparata. Infornare la Torta Soffice al Mascarpone a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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