Torta Soffice al Cioccolato e Arancia

Se state cercando una torta soffice, leggera, facile e veloce, la Torta Soffice al Cioccolato e Arancia fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti, utilizzando solamente una ciotola capiente, le Fruste elettriche ed una grattugia per la Buccia d’Arancia, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. La Torta Soffice al Cioccolato e Arancia è ottima anche per essere farcita con una crema o una marmellata. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 gr Zucchero
  • La Buccia Grattugiata di 1 Arancia
  • Il Succo di 1 Arancia
  • 200 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 150 gr Farina 00
  • 50 gr Cacao Amaro
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Soffice al Cioccolato e Arancia preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 20 cm con un foglio di carta forno, tenere da parte.

  2. 2- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  3. 3- Aggiungere la Buccia d’Arancia Grattugiata, il Succo d’Arancia e l’Olio di Semi. Continuare a mescolare a velocità media per qualche attimo.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Cacao ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare a velocità media fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. 5- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Soffice al Cioccolato e Arancia a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *