Torta Ricotta e Nutella

Se state cercando un dolce cremoso, facile e veloce da realizzare, la Torta Ricotta e Nutella fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti, utilizzando pochi ingredienti e pochi strumenti. Possiamo personalizzare la nostra Torta Ricotta e Nutella in mille modi diversi, aggiungendo egli ingredienti extra al composto, come i semi di una bacca di vaniglia, un goccio di liquore e così via. La Torta Ricotta e Nutella si conserva molto bene se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 gr Zucchero
  • 500 gr Ricotta
  • 125 gr Farina 00
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • q.b.Nutella

Preparazione

  1. Torta Ricotta e Nutella

    1- Iniziamo la preparazione della Torta Ricotta e Nutella preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno. Tenere quindi da parte.

  2. 2- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti per qualche minuto utilizzando le fruste elettriche. Dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  3. 3- Aggiungere la Ricotta ed incorporarla al composto mescolando a velocità media.

  4. 4- Aggiungere infine la Farina 00 ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare prima a velocità bassa e poi alta fino ad ottenere un composto privo di grumi.

  5. 5- Versare e livellare il composto all’interno della tortiera.

  6. 6- Distribuire sopra la torta abbondanti cucchiaiate di Nutella. Se la Nutella dovesse essere troppo soda scaldarla al microonde per qualche secondo.

  7. 7- Infornare la Torta Ricotta e Nutella a 180°C per ricerca 30 minuti o fino a doratura desiderata.

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  9. Torta Ricotta e Nutella
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