Torta Quattro Quarti

La Torta Quattro Quarti è una popolare preparazione di base. Una semplice torta soffice perfetta sia da gustare in modo semplice a colazione o a merenda e sia da farcire con creme e glasse. Si caratterizza dal fatto che per realizzarla si utilizza sempre lo stesso peso per ogni ingrediente partendo da quello delle uova. In questo caso utilizzeremo tre uova che in tutto pesano circa 170 gr, quindi utilizzeremo 170 grammi di Farina, 170 di zucchero e così via. La Torta Quattro Quarti si prepara comunque in poco tempo ed in facilità, l’unico utensile elettrico che utilizzeremo saranno le fruste elettriche, nient’altro. Possiamo chiaramente personalizzare la Torta Quattro Quarti aggiungendo ingredienti come la buccia di limone grattugiata oppure qualche goccia di liquore. Vediamo la Ricetta!

Torta Quattro Quarti
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 170 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 170 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 170 gOlio di Semi o Burro Sciolto

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Quattro Quarti preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di 18 cm (queste dosi vanno bene fino a 24 cm, successivamente potete aggiungere un uovo ed aggiungere il rispettivo peso di ogni ingrediente) metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente montare le Uova insieme allo Zucchero utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto fino ad ottenere un composto alto, biancastro e spumoso. Aggiungere l’Olio di Semi o il Burro Sciolto quindi incorporare l’ingrediente mescolando alla velocità minima.

  3. 3- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare alla velocità minima fino a quando tutti gli eventuali grumi non saranno spariti.

  4. 4- Versare il composto ottenuto all’interno della tortiera precedente foderata. Infornare la Torta Quattro Quarti a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino. Attenzione: se utilizzate una tortiera più grande i tempi di cottura si accorceranno. La Torta Quattro Quarti è pronta, non ci resta che lasciarla raffreddare e successivamente gustarla in modo semplice oppure farcirla a piacere.

  5. SPERO CHE LA RICETTA TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/

    DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/

    IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *