Torta di Mele all’Acqua

la Torta di Mele all’Acqua è una leggera e deliziosa Torta perfetta per le giornate autunnali ma non solo. Prepararla è semplice, gli unici strumenti di cui avremo bisogno sono qualche ciotola, un coltello e le fruste elettriche, nient’altro. La possiamo personalizzare aggiungendo ingredienti come spezie a noi care (zenzero, noce moscata ecc) oppure qualche goccia di liquore o frutta secca. La Torta di Mele all’Acqua si conserva anche per più giorni, tenendola in fiore. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45-50 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 120 g Olio di semi (io di arachidi)
  • 100 g Acqua
  • 3 Mele
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • Un Cucchiaino di Cannella (facoltativo)

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele all’Acqua preriscaldando il forno a 180°C  e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24-26 cm. Metterla da parte perché ci servirà in seguito.

  2. 2- Prepariamo le Mele: ridurne due in pezzetti ed una in fettine, riporle in die ciotole diverse insieme a qualche goccia di limone per evitare che anneriscano.

  3. 3- Montare a lungo le Uova e lo Zucchero in una ciotola capiente, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso. Aggiungere l’Acqua e l’Olio di  Semi, continuare a mescolare. Aggiungere anche la Farina, il Lievito per Dolci, la Vanillina e la Cannella, continuare a mescolare fino a completo assorbimento, dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. 4- Incorporare le Mele precedentemente ridotte in pezzetti mescolando con un cucchiaio da cucina. Versare il composto nella tortiera.

  5. 5- Decorare la superficie della Torta di Mele all’Acqua con le fettine di Mela (se avete usato una tortiera grande avrete bisogno di più di una mela) disponendole a raggiera. Infornare la Torta di Mele all’Acqua a 180°C per circa 50 minuti. Al termine fare la prova stecchino.

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