Se state cercando un dolce bellissimo, goloso e d’effetto, la Torta Golosa alla Panna e Frutti di Bosco fa esattamente al caso vostro! La base è la stessa della Molly Cake, un dolce facile e leggero sul quale non si forma la cupola in fase di cottura. La Farcia invece è composta da Marmellata di frutti di Bosco, Lamponi freschi in pezzi e Panna Montata. Possiamo personalizzare la Torta Golosa alla Panna e Frutti di Bosco in mille modi diversi variando gli ingredienti. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 Persone
Ingredienti
Per la Torta
- 2 Uova
- 150 gr Zucchero
- 150 gr Farina 00
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- Una Bustina di Vanillina
- 150 gr Panna Montata (io ho usato la Panna vegetale già Zuccherata)
Per il Ripieno
- 300 gr Panna vegetale già Zuccherata
- q.b.Marmellata di Frutti di Bosco
- 125 gr Lamponi Freschi
- q.b.Latte per Bagnare la Torta
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta Golosa alla Panna e Frutti di Bosco preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 18 cm. tenere quindi da parte.
2- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche ad alta velocità, fino ad ottenere un composto alto e biancastro.
3- Aggiungere la Farina 00, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Mescolare nuovamente utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
4- Versare la Panna all’interno di un’altra ciotola capiente. Montarla quindi a neve ben ferma sempre utilizzando le fruste elettriche.
5- Servendosi di una spatola, incorporare in maniera lenta e graduale la Panna Montata al composto. Dovremmo ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi.
6- Versare e livellare il composto finale all’interno della tortiera. Infornare la Torta a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino. Lasciare quindi raffreddare.
7- Tagliare la Torta in 3 dischi. Tenere da parte.
8- Montare la Panna a neve ben ferma all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche.
9- Tagliare in 4 i 2/3 dei Lamponi utilizzando tagliere e coltello, tenere anch’essi da parte.
10-Prendere il primo disco della Torta, bagnarlo con il Latte quindi farcirlo spalmandoci la Marmellata, sopra di essa andremo a distribuire una manciata di Lamponi in pezzi ed infine la Panna montata. Ripetere il procedimento fino ad arrivare all’ultimo disco.
11- Decorare la Torta Golosa alla Panna e Frutti di Bosco con una manciata di Lamponi interi.
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