Torta Golosa alla Panna e Frutti di Bosco

Se state cercando un dolce bellissimo, goloso e d’effetto, la Torta Golosa alla Panna e Frutti di Bosco fa esattamente al caso vostro! La base è la stessa della Molly Cake, un dolce facile e leggero sul quale non si forma la cupola in fase di cottura. La Farcia invece è composta da Marmellata di frutti di Bosco, Lamponi freschi in pezzi e Panna Montata. Possiamo personalizzare la Torta Golosa alla Panna e Frutti di Bosco in mille modi diversi variando gli ingredienti. Vediamo la Ricetta!

Torta Golosa alla Panna e Frutti di Bosco
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

Per la Torta

  • 2 Uova
  • 150 gr Zucchero
  • 150 gr Farina 00
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • 150 gr Panna Montata (io ho usato la Panna vegetale già Zuccherata)

Per il Ripieno

  • 300 gr Panna vegetale già Zuccherata
  • q.b.Marmellata di Frutti di Bosco
  • 125 gr Lamponi Freschi
  • q.b.Latte per Bagnare la Torta

Preparazione

  1. Torta Golosa alla Panna e Frutti di Bosco

    1- Iniziamo la preparazione della Torta Golosa alla Panna e Frutti di Bosco preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 18 cm. tenere quindi da parte.

  2. 2- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche ad alta velocità, fino ad ottenere un composto alto e biancastro.

  3. 3- Aggiungere la Farina 00, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Mescolare nuovamente utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  4. 4- Versare la Panna all’interno di un’altra ciotola capiente. Montarla quindi a neve ben ferma sempre utilizzando le fruste elettriche.

  5. 5- Servendosi di una spatola, incorporare in maniera lenta e graduale la Panna Montata al composto. Dovremmo ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi.

  6. 6- Versare e livellare il composto finale all’interno della tortiera. Infornare la Torta a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino. Lasciare quindi raffreddare.

  7. 7- Tagliare la Torta in 3 dischi. Tenere da parte.

  8. 8- Montare la Panna a neve ben ferma all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche.

  9. 9- Tagliare in 4 i 2/3 dei Lamponi utilizzando tagliere e coltello, tenere anch’essi da parte.

  10. 10-Prendere il primo disco della Torta, bagnarlo con il Latte quindi farcirlo spalmandoci la Marmellata, sopra di essa andremo a distribuire una manciata di Lamponi in pezzi ed infine la Panna montata. Ripetere il procedimento fino ad arrivare all’ultimo disco.

  11. 11- Decorare la Torta Golosa alla Panna e Frutti di Bosco con una manciata di Lamponi interi.

  12. SPERO CHE LA RICETTA TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/

    DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/

    IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *