Torta Fredda al Mascarpone e Nutella

La Torta Fredda al Mascarpone e Nutella è un semifreddo bello, golosissimo e facilissimo da preparare. E’ composto da tre strati: la base fatta di biscotti sbriciolati, la crema fatta con panna e mascarpone, e la farcita fatta con un generoso strato di Nutella. Possiamo personalizzare la Torta Fredda al Mascarpone e Nutella aggiungendo ingredienti come granella di nocciole, gocce di cioccolato oppure utilizzando i nostri biscotti preferiti. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni10 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBiscotti secchi
  • 130 gBurro o Margarina Sciolto
  • 250 gMascarpone
  • 250 gPanna da Montare
  • 50 gZucchero a velo
  • q.b.Nutella

Preparazione

  1. Torta Fredda al Mascarpone e Nutella

    1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda al Mascarpone e Nutella foderando con della pellicola trasparente una tortiera dal diametro di circa 24 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Tritare finemente i Biscotti Secchi utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure in un pentolino sul fuoco. Mescolare i due ingredienti in una ciotola in modo da ottenere un composto omogeneo.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare il Mascarpone, la Panna da Montare e lo Zucchero a velo. Utilizzando le fruste elettriche montare il tutto fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.

  4. 4- Compattare il composto di biscotti sul fondo della tortiera, possiamo usare sia le mani che il dorso di un cucchiaio. Spalmare la crema di Mascarpone e livellarla leggermente, spalmare infine un generoso strato di Nutella e livellare anch’essa.

  5. 5- Riporre la Torta Fredda al Mascarpone e Nutella in frigo per almeno 2-3 ore se avete fretta potete anche metterla mezz’ora in congelatore. Servire la Torta Fredda al Mascarpone e Nutella decorandola con una manciata di granella di nocciole.

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Note

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