La Torta Fredda al Mascarpone e Nutella è un semifreddo bello, golosissimo e facilissimo da preparare. E’ composto da tre strati: la base fatta di biscotti sbriciolati, la crema fatta con panna e mascarpone, e la farcita fatta con un generoso strato di Nutella. Possiamo personalizzare la Torta Fredda al Mascarpone e Nutella aggiungendo ingredienti come granella di nocciole, gocce di cioccolato oppure utilizzando i nostri biscotti preferiti. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni10 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gBiscotti secchi
- 130 gBurro o Margarina Sciolto
- 250 gMascarpone
- 250 gPanna da Montare
- 50 gZucchero a velo
- q.b.Nutella
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda al Mascarpone e Nutella foderando con della pellicola trasparente una tortiera dal diametro di circa 24 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.
2- Tritare finemente i Biscotti Secchi utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure in un pentolino sul fuoco. Mescolare i due ingredienti in una ciotola in modo da ottenere un composto omogeneo.
3- All’interno di una ciotola capiente versare il Mascarpone, la Panna da Montare e lo Zucchero a velo. Utilizzando le fruste elettriche montare il tutto fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.
4- Compattare il composto di biscotti sul fondo della tortiera, possiamo usare sia le mani che il dorso di un cucchiaio. Spalmare la crema di Mascarpone e livellarla leggermente, spalmare infine un generoso strato di Nutella e livellare anch’essa.
5- Riporre la Torta Fredda al Mascarpone e Nutella in frigo per almeno 2-3 ore se avete fretta potete anche metterla mezz’ora in congelatore. Servire la Torta Fredda al Mascarpone e Nutella decorandola con una manciata di granella di nocciole.
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.. a posto della panna si potrebbe mettere il latte???
No, al massimo puoi mettere dello yogurt.