Torta Fiocco di Neve

La Torta Fiocco di Neve è una sofficissima torta bianca farcita con crema al latte di capra, ottima per le occasioni speciali ma non solo!

Torta Fiocco di Neve
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer 8/10 Persone-Tortiera da 18 a 24 cm

Ingredienti

Per la Torta

  • 3 Uova
  • 150 gr Zucchero
  • 160 gr Farina 00
  • 50 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 120 gr Latte di Capra
  • 1/2 Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Per la Crema

  • 400 gr Latte di Capra
  • 300 gr Panna Fresca Liquida
  • 50 gr Maizena
  • 150 gr Zucchero
  • Mezzo Cucchiaino Noce Moscata in Polvere

Preparazione

  1. 1- Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una tortiera a cerchio apribile con un foglio di carta forno.

  2. 2- Montare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto alto e spumoso.

  3. 3- Aggiungere la Farina 00, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Incorporare gli ingredienti mescolando sempre con le fruste elettriche.

  4. 4- Scaldare il Latte di Capra senza farlo arrivare al punto di bollore, dovrà semplicemente essere caldo ma non tanto da cuocere le uova.

  5. 5- Incorporare il Latte caldo e l’Olio di Semi al composto di uova sempre mescolando con le fruste elettriche.

  6. 6- Versare il composto finale all’interno della tortiera.

  7. 7- Infornare la Torta Fiocco di Neve a 180°C per circa 45 minuti (qualche minuto in meno se avete usato la tortiera da 24 cm), al termine fare la prova stecchino.

  8. 8- Preparare la crema mescolando insieme lo Zucchero e la Maizena all’intero di una casseruola utilizzando un cucchiaio da cucina.

  9. 9- Aggiungere gradualmente e lentamente il Latte mescolando di continuo, così da ottenere un liquido privo di grumi.

  10. 10- Portare la casseruola sul fuoco quindi cuocere a fiamma media mescolando di continuo fino ad ottenere una crema gelatinosa ma liscia ed omogenea, lasciare raffreddare.

  11. 11- Montare la Panna a neve ben ferma utilizzando le fruste elettriche. Aggiungerla alla crema mescolando delicatamente con una spatola.

  12. 12- Tagliare la Torta Fiocco di Neve in due o tre dichi. Farcirla aiutandosi con una spatola.

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