La Torta Fiocco di Neve è una sofficissima torta bianca farcita con crema al latte di capra, ottima per le occasioni speciali ma non solo!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniPer 8/10 Persone-Tortiera da 18 a 24 cm
Ingredienti
Per la Torta
- 3 Uova
- 150 gr Zucchero
- 160 gr Farina 00
- 50 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 120 gr Latte di Capra
- 1/2 Bustina di Lievito per Dolci
- Una Bustina di Vanillina
Per la Crema
- 400 gr Latte di Capra
- 300 gr Panna Fresca Liquida
- 50 gr Maizena
- 150 gr Zucchero
- Mezzo Cucchiaino Noce Moscata in Polvere
Preparazione
1- Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una tortiera a cerchio apribile con un foglio di carta forno.
2- Montare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto alto e spumoso.
3- Aggiungere la Farina 00, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Incorporare gli ingredienti mescolando sempre con le fruste elettriche.
4- Scaldare il Latte di Capra senza farlo arrivare al punto di bollore, dovrà semplicemente essere caldo ma non tanto da cuocere le uova.
5- Incorporare il Latte caldo e l’Olio di Semi al composto di uova sempre mescolando con le fruste elettriche.
6- Versare il composto finale all’interno della tortiera.
7- Infornare la Torta Fiocco di Neve a 180°C per circa 45 minuti (qualche minuto in meno se avete usato la tortiera da 24 cm), al termine fare la prova stecchino.
8- Preparare la crema mescolando insieme lo Zucchero e la Maizena all’intero di una casseruola utilizzando un cucchiaio da cucina.
9- Aggiungere gradualmente e lentamente il Latte mescolando di continuo, così da ottenere un liquido privo di grumi.
10- Portare la casseruola sul fuoco quindi cuocere a fiamma media mescolando di continuo fino ad ottenere una crema gelatinosa ma liscia ed omogenea, lasciare raffreddare.
11- Montare la Panna a neve ben ferma utilizzando le fruste elettriche. Aggiungerla alla crema mescolando delicatamente con una spatola.
12- Tagliare la Torta Fiocco di Neve in due o tre dichi. Farcirla aiutandosi con una spatola.
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