Se stai cercando un dolce goloso e facile da realizzare, la Torta Facile Ricotta e pere fa esattamente al caso tuo! Si prepara in poco tempo, utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. come utensili utilizzeremo semplicemente qualche ciotola, le fruste elettriche e un coltello per tagliare le Pere. La Torta Facile Ricotta e Pere è un dolce perfetto per ogni occasione, dalla colazione al dopo cena, a temperatura ambiente, fredda da frigo o magari scaldata al microonde per qualche secondo. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10
Ingredienti
- 3 Uova
- 150 gr Zucchero
- 50 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 500 gr Ricotta
- 170 gr Farina 00
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- 2-3 Pere
- Una Bustina di Vanillina
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta Facile Ricotta e Pere preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno. Tenere da parte.
2- Sbucciare le Pere, privarle dei semi e tagliarle in pezzetti piccoli, il più possibile della stessa dimensione. Tenere anch’esse da parte.
3- Montare le Uova insieme allo Zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche. Fino ad ottenere un composto alto e biancastro.
4- Aggiungere l’Olio di Semi e mescolare nuovamente per qualche attimo.
5- Aggiungere la Ricotta, quindi mescolare sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio.
6- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi, liscio ed omogeneo.
7- Aggiungere le Pere ed incorporarle al composto utilizzando una spatola o un cucchiaio.
8- Versare e livellare leggermente il composto all’interno della tortiera, decorare la superficie con una manciata di zucchero.
9- Infornare la Torta Facile Ricotta e Pere a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata.
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