Torta Facile Ricotta e Pere

Se stai cercando un dolce goloso e facile da realizzare, la Torta Facile Ricotta e pere fa esattamente al caso tuo! Si prepara in poco tempo, utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. come utensili utilizzeremo semplicemente qualche ciotola, le fruste elettriche e un coltello per tagliare le Pere. La Torta Facile Ricotta e Pere è un dolce perfetto per ogni occasione, dalla colazione al dopo cena, a temperatura ambiente, fredda da frigo o magari scaldata al microonde per qualche secondo. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 gr Zucchero
  • 50 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 500 gr Ricotta
  • 170 gr Farina 00
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 2-3 Pere
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. Torta Facile Ricotta e Pere

    1- Iniziamo la preparazione della Torta Facile Ricotta e Pere preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno. Tenere da parte.

  2. 2- Sbucciare le Pere, privarle dei semi e tagliarle in pezzetti piccoli, il più possibile della stessa dimensione. Tenere anch’esse da parte.

  3. 3- Montare le Uova insieme allo Zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche. Fino ad ottenere un composto alto e biancastro.

  4. 4- Aggiungere l’Olio di Semi e mescolare nuovamente per qualche attimo.

  5. 5- Aggiungere la Ricotta, quindi mescolare sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio.

  6. 6- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi, liscio ed omogeneo.

  7. 7- Aggiungere le Pere ed incorporarle al composto utilizzando una spatola o un cucchiaio.

  8. 8- Versare e livellare leggermente il composto all’interno della tortiera, decorare la superficie con una manciata di zucchero.

  9. 9- Infornare la Torta Facile Ricotta e Pere a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata.

  10. Torta Facile Ricotta e Pere

    DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/

    DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/

    IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *