Crea sito

Torta di Zucca

Se state cercando un dolce perfetto per l’autunno, la Torta di Zucca fa esattamente al caso vostro. Si prepara utilizzando pochi ingredienti, facili da reperire e facili da lavorare, infatti l’unico utensile elettrico che useremo saranno le fruste elettriche. Possiamo personalizzare la Torta di Zucca aggiungendo ingredienti al composto, come gocce di cioccolato fondente o magari della frutta secca in pezzi, come noci o mandorle. La Torta di Zucca si conserva molto bene in frigo, anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Olio di semi (io di girasole)
  • 250 g Farina
  • 250 g Zucchero
  • 400 g Polpa di Zucca Cotta
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino Noce Moscata

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Zucca cui vendo la polpa a vapore oppure al microonde, dovrà risultare ben molla, pesarne 400 grammi e lasciarla raffreddare. Versarla all’interno di una ciotola e schiacciarla con una forchetta, così da ottenere una purea.

  2. 2- Preriscaldare il forno a 180°C e foderare con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm, la useremo in seguito.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare l’Olio di Semi, lo Zucchero e le Uova. Mescolare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche attimo, fino ad ottenere un a crema omogenea.

  4. 4- Aggiungere la Polpa di Zucca ormai fredda e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto monocolore.

  5. 5- Aggiungere infine la Farina, il Lievito per Dolci, la Cannella in Polvere e la Noce Moscata. Continuare a mescolare fino ad ottener un composto liscio e privo di grumi.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta di Zucca a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.