Torta di Sfoglia al Cioccolato e Nocciole

Se state cercando un dolce facile, goloso e diverso dal solito, la Torta di Sfoglia al Cioccolato e Nocciole fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti, è ottima per qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dopo cena ed p gustosissima! Possiamo personalizzare la Torta di Sfoglia al Cioccolato e Nocciole in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti extra al composto finale, come per esempio un goccio di liquore o i semi di una bacca di vaniglia. La Torta si conserva molto bene se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo Rotondo di Pasta Sfoglia
  • 500 gr Ricotta
  • 100 gr Zucchero
  • 2 Uova
  • 100 gr Gocce di Cioccolato
  • 100 gr Nocciole Tostate e Tritate Grossolanamente

Preparazione

  1. Torta di Sfoglia al Cioccolato e Nocciole

    1- Iniziamo la preparazione della Torta di Sfoglia al Cioccolato e Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con il Rotolo di Pasta Sfoglia. Tenere quindi da parte.

  2. 2- Tritare grossolanamente le Nocciole utilizzando un mixer oppure tagliere e coltello. tenere anch’esse da parte.

  3. 3- Versare la Ricotta e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente. mescolare il tutto per qualche attimo utilizzando una forchetta o un cucchiaio da cucina.

  4. 4- Aggiungere le Uova ed incorporarle al composto. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio.

  5. 5- Aggiungere le Gocce di Cioccolato e le Nocciole Tritate Grossolanamente. Mescolare nuovamente così da incorporare gli ingredienti al composto.

  6. 6- Versare e livellare il ripieno all’interno del guscio di pasta sfoglia. Richiudere i bordi verso l’interno.

  7. 7- Infornare la Torta di Sfoglia al Cioccolato e Nocciole a 180°C per circa 40 minuti o fino a doratura desiderata.

  8. Torta di Sfoglia al Cioccolato e Nocciole

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