Se state cercando un dolce facile, goloso e diverso dal solito, la Torta di Sfoglia al Cioccolato e Nocciole fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti, è ottima per qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dopo cena ed p gustosissima! Possiamo personalizzare la Torta di Sfoglia al Cioccolato e Nocciole in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti extra al composto finale, come per esempio un goccio di liquore o i semi di una bacca di vaniglia. La Torta si conserva molto bene se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8-10 Persone
Ingredienti
- 1 Rotolo Rotondo di Pasta Sfoglia
- 500 gr Ricotta
- 100 gr Zucchero
- 2 Uova
- 100 gr Gocce di Cioccolato
- 100 gr Nocciole Tostate e Tritate Grossolanamente
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta di Sfoglia al Cioccolato e Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con il Rotolo di Pasta Sfoglia. Tenere quindi da parte.
2- Tritare grossolanamente le Nocciole utilizzando un mixer oppure tagliere e coltello. tenere anch’esse da parte.
3- Versare la Ricotta e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente. mescolare il tutto per qualche attimo utilizzando una forchetta o un cucchiaio da cucina.
4- Aggiungere le Uova ed incorporarle al composto. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
5- Aggiungere le Gocce di Cioccolato e le Nocciole Tritate Grossolanamente. Mescolare nuovamente così da incorporare gli ingredienti al composto.
6- Versare e livellare il ripieno all’interno del guscio di pasta sfoglia. Richiudere i bordi verso l’interno.
7- Infornare la Torta di Sfoglia al Cioccolato e Nocciole a 180°C per circa 40 minuti o fino a doratura desiderata.
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