Torta di Pavesini Cioccolato al Latte

Se state cercando un semifreddo bello, facilissimo e velocissimo da realizzare, la Torta di Pavesini Cioccolato al Latte fa proprio al caso vostro. Si prepara utilizzando solamente quattro ingredienti: Panna Zuccherata, Cioccolato al Latte, Pavesini e Latte. Possiamo personalizzare la Torta di Pavesini Cioccolato al latte in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti alla crema come gocce di cioccolato o nutella o magari inzuppando i Pavesini in un liquore. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Pavesini
  • q.b. Latte
  • 350 g Panna Zuccherata (o panna normale e 100 gr zucchero a velo)
  • 200 g Cioccolato al latte
  • q.b. Gocce di Cioccolato e Nutella per Decorare (facoltativo)

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Pavesini Cioccolato al Latte tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 18-22 cm, la useremo in seguito.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato al Latte al microonde o all’interno di un pentolino sul fuoco a fiamma bassa. Lasciarlo quindi intiepidire.

  3. 3- Versare la Panna Zuccherata all’interno di una ciotola capiente, montarla quindi utilizzando le fruste elettriche, dovrà diventare ben soda.

  4. 4- Aggiungere il Cioccolato al Latte ormai tiepido, continuare a mescolare sempre con le fruste elettriche a velocità media, dovremmo ottenere una crema dal colore omogeneo.

  5. 5- Inzuppare non troppo i Pavesini nel Latte, disporli lungo il lato della tortiera e sulla base. Aggiungere la crema al cioccolato e livellarla per bene utilizzando il dorso di un cucchiaio.

  6. 6- Riporre la Torta di Pavesini Cioccolato al Latte in congelatore per almeno 3 ore. Decorare a piacere, io ho usato nutella, gocce di cioccolato bianche e nere.

Note

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