Torta di Mele

La Torta di Mele per antonomasia, gustosa e leggera.

torta di mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 3-4 Mele
  • 100 gr Burro o Margarina
  • 220 gr Farina 00
  • 170 gr Zucchero
  • 50 gr Latte
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Burro e Zucchero per Decorare. q.b.

Preparazione

  1. 1- Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una tortiera a cerchio apribile con un foglio di carta forno.

  2. 2- Tagliare le mele in fettine sottili e tenerle da parte all’interno di una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone.

  3. 3- Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.

  4. 4- Montare le uova e lo zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.

  5. 5- Aggiungere il burro ed incorporarlo mescolando a velocità media.

  6. 6- Aggiungere anche la farina, il lievito per dolci e l’aroma alla vaniglia, mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi.

  7. 7- Incorporare infine anche il latte e le mele.

  8. Versare il composto all’interno della tortiera e decorare la superficie con qualche ricciolo di burro ed una spolverata di zucchero.

    8- Versare il composto all’interno della tortiera e decorare la superficie con qualche ricciolo di burro ed una spolverata di zucchero.

  9. 9- Infornare a 180°C per circa 40 minuti o fino a doratura desiderata, al termine fare la prova stecchino.

  10. torta di mele

    SPERO CHE LA RICETTA TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/

    DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/

    IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *