Torta di Mele di Nonna Lauretta

IMG_8963TORTA DI MELE DI NONNA LAURETTA

Avete presente quelle torte che sanno fare solo le nonne? Quelle così buone e soffici che già sappiamo che a noi non verranno mai della stessa qualità.  Questa è forse la miglior Torta di Mele che io abbia mai Gustato! L’ho mangiata molte volte nelle più svariate occasioni ma oggi, dentro di me sento che è arrivato il momento di mettermi in discussione quindi bicicletta alla mano, iPhone in tasca per annotare tutto e dritti a casa della Nonna: Volevo quella ricetta! Volevo che me la raccontasse! Ovviamente non mi è venuta bella come la sua (strano è!) ma il gusto, ve lo assicuro, è identico così come sono sicuro che questa Torta vi migliorerà la giornata e se riuscirete a farvela durare, anche la settimana!

IMG_8968

INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE:

250gr di Farina 00

Mezza bustina di Lievito Chimico

Una bustina di Vanillina

3 Uova

250ml di Panna Fresca

3 Gocce di Aroma al Rum

La Buccia Grattugiata di un Limone

3 Mele Grandi o 4 Medie

Burro e Zucchero per la Superficie

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 170°C; Imburrare ed infarinare una tortiera (io uso anche la carta forno)

In una Ciotola unire la Farina, il Lievito e la Vanillina

IMG_8898

In un’altra Ciotola Capiente mescolare la Panna, le Uova e l’Aroma al Rum

IMG_8905

Sbucciare le Mele e ricavare 35 fettine (circa 2 mele) il resto fare a pezzetti

IMG_8915

Versare gli Ingredienti Secchi su quelli Umidi e mescolare con un Mestolo di Legno fino a completo Assorbimento

IMG_8920

Aggiungere i Pezzetti di Mela e Mescolare quindi versare il tutto all’interno della tortiera, disporre le fettine di Mela a raggi e cospargere con qualche ricciolino di Burro e dello Zucchero semolato

IMG_8925

Infornare a 170°C per circa 60-70 minuti

IMG_8963

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *