La Torta di Mele con la Buccia è un dolce facile, gustoso e veloce da realizzare, ottimo per la prima colazione o per una pausa pomeridiana, magari accompagnata da una buona tazza di caffè. Si prepara in pochi minuti, utilizzando solamente qualche ciotola e qualche posata, niente utensili elettrici, neanche le fruste. Possiamo personalizzare la Torta di Mele con la Buccia aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come un cucchiaino di cannella o un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10-12 Persone
Ingredienti
- 2 Uova
- 150 gr Zucchero
- 100 gr Latte
- 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 200 gr Farina 00
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- Una Bustina di Vanillina
- La Buccia Grattugiata di 1 Limone
- 4-5 Mele in Pezzetti
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele con la Buccia preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno, la useremo più tardi.
2- Privare le Mele dei semi, tagliarle a Pezzetti e riporle all’interno di una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure.
3- Versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Latte all’interno di una ciotola capiente. Mescolare gli ingredienti utilizzando una forchetta, fino ad ottenere un composto liquido ma omogeneo.
4- Aggiungere la Farina 00, il Lievito per Dolci, la Buccia di Limone e la Bustina di Vanillina, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
5- Incorporare quindi anche le Mele in Pezzetti, mescolando anche dal basso verso l’alto.
6- Versare e Livellare il composto all’interno della tortiera, decorare la superficie con una manciata di Zucchero Semolato.
7- Infornare la Torta di Mele con la Buccia a 180°C per circa 45 minuti fino a doratura desiderata.