Se stai cercando una Torta di Mele deliziosa, facilissima da realizzare e perfetta per la stagione autunnale, la Torta di Mele con Farina di Castagne fa esattamente al caso tuo! Si prepara in poco tempo, utilizzando solamente qualche ciotola, qualche cucchiaio e un coltello, nient’altro, niente fruste elettriche. E’ ottima sia fredda da frigo che scaldata al microonde per qualche secondo. Puoi inoltre personalizzarla a tuo piacimento aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come gocce di cioccolato semi di finocchio o di anice. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10 Persone
Ingredienti
- 2 Uova
- 150 gr Zucchero
- 100 gr Latte
- 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 100 gr Farina 00
- 120 gr Farina di Castagne
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- 4 Mele
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele con Farina di Castagne preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm, tenere da parte.
2- Sbucciare le Mele, privarle dei semi e tagliarle a fettine, riporle all’interno di una ciotola inerme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure.
3- Versare le Uova, lo Zucchero e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti con un cucchiaio o una forchetta per qualche attimo, fino ad ottenere un composto gelatinoso ma omogeneo.
4- Aggiungere il Latte ed incorporarlo sempre mescolando, dovremmo ottenere una crema liquida ma liscia e mono colore.
5- Aggiungere le Farine ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
6- Incorporare infine le Mele tagliate a fettine, non tutte però, qualcuna la utilizzeremo per decorare la superficie.
7- Versare il composto all’interno della tortiera, decorare la superficie con qualche fettina di Mela, spolverizzare la superficie con una manciata di Zucchero.
8- Infornare la Torta di Mele con Farina di Castagne a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.
DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/
DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/
IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg