Torta di Mele con Farina di Castagne

Se stai cercando una Torta di Mele deliziosa, facilissima da realizzare e perfetta per la stagione autunnale, la Torta di Mele con Farina di Castagne fa esattamente al caso tuo! Si prepara in poco tempo, utilizzando solamente qualche ciotola, qualche cucchiaio e un coltello, nient’altro, niente fruste elettriche. E’ ottima sia fredda da frigo che scaldata al microonde per qualche secondo. Puoi inoltre personalizzarla a tuo piacimento aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come gocce di cioccolato semi di finocchio o di anice. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 gr Zucchero
  • 100 gr Latte
  • 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 100 gr Farina 00
  • 120 gr Farina di Castagne
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 4 Mele

Preparazione

  1. Torta di Mele con Farina di Castagne

    1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele con Farina di Castagne preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm, tenere da parte.

  2. 2- Sbucciare le Mele, privarle dei semi e tagliarle a fettine, riporle all’interno di una ciotola inerme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure.

  3. 3- Versare le Uova, lo Zucchero e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti con un cucchiaio o una forchetta per qualche attimo, fino ad ottenere un composto gelatinoso ma omogeneo.

  4. 4- Aggiungere il Latte ed incorporarlo sempre mescolando, dovremmo ottenere una crema liquida ma liscia e mono colore.

  5. 5- Aggiungere le Farine ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.

  6. 6- Incorporare infine le Mele tagliate a fettine, non tutte però, qualcuna la utilizzeremo per decorare la superficie.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera, decorare la superficie con qualche fettina di Mela, spolverizzare la superficie con una manciata di Zucchero.

  8. 8- Infornare la Torta di Mele con Farina di Castagne a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

  9. Torta di Mele con Farina di Castagne

    DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/

    DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/

    IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *