Una torta soffice, facile da preparare e dal sapore raffinato
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8-10 Persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 4 Uova
- 200 gr Zucchero
- 180 gr Burro o Margarina
- 180 gr Farina 00
- 100 gr Mandorle Tritate
- 2 cucchiai di zenzero in polvere
- La buccia grattugiata di 1 limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione
1- Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una tortiera a cerchio apribile con un foglio di carta forno.
2- All’interno di una ciotola capiente mescolare insieme il burro e lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, mescolare per qualche minuto, fino ad ottenere una crema liscia.
3- Aggiungere le uova e continuare a mescolare per qualche attimo.
4- Aggiungere la farina 00, le mandorle tritate finemente ed il lievito per dolci, mescolare a velocità media fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
5- Incorporare infine anche la buccia di limone grattugiata e lo zenzero in polvere.
6- Versare il composto all’interno della tortiera e livellare.
7- Infornare la torta a 180°C per circa 40-45 minuti o fino a doratura desiderata, al termine fare la prova stecchino.
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