Capita, a volte, che l’albero di Albicocche in giardino sia particolarmente generoso, in tal caso bisogna trovare dei modi per smaltire l’enorme quantità di frutta godendosi il sapore del biologico.
Questo è un impasto soffice, montato e senza grassi che si adatta perfettamente alla cremosità dell’Albicocca, si prepara in 10 minuti ma darà molte soddisfazioni.
INGREDIENTI:
300gr di Farina 00
200gr di Zucchero
100gr di Latte
2 Uova Intere
2 Tuorli
700gr di Albicocche
Mezza Bustina di Lievito Chimico
Mezzo cucchiaino di Bicarbonato
2 gocce di Aroma al Rum
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180°C
Imburrare e infarinare una Tortiera (nel mio caso da 26cm).
Tagliare le Albicocche a Pezzetti e lasciare da parte
Sbattere le Uova e i Tuorli con lo Zucchero fino ad ottenere un composto Chiaro.
Mescolando a bassa velocità aggiungere gradualmente il Latte, la Farina, il Lievito, il Bicarbonato e l’Aroma al Rum, Otterremo un composto di questo aspetto:
Versare tutto il composto nella tortiera quindi aggiungere le Albicocche in modo da ricoprire tutta la superficie, Spolverizzare con dello zucchero di canna.
Infornare per circa 45-50 minuti, fate la prova stecchino.
Servire a temperatura ambiente