Torta della Suocera Marmorizzata

La Torta della Suocera Marmorizzata è un dolce bello, facile da realizzare e delizioso. Si tratta di una Torta perfetta per la prima colazione del mattino, soprattutto se accompagnata da un buon caffè. Per realizzare la Torta della Suocera Marmorizzata non useremo la bilancia, bensì un semplice cucchiaio da cucina. Possiamo personalizzare la Torta aggiungendo al composto ingredienti come frutta secca in pezzi o gocce di cioccolato. La Torta della Suocera Marmorizzata si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 10 cucchiai Zucchero
  • 12 cucchiai Farina
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio Cacao Amaro
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta della Suocera Marmorizzata preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Metterla da parte, la useremo più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare gli ingredienti con le fruste elettriche alla massima velocità fino ad ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  3. 3- Aggiungere la Panna Fresca Liquida e continuare a mescolare a velocità media per qualche momento.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Incorporare quindi gli ingredienti mescolando nuovamente a bassa velocità, dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. 5- Versare metà impasto in una ciotola di medie dimensioni, aggiungere un cucchiaio abbondante di Cacao Amaro ed incorporarlo al composto.

  6. 6- Riprendere la tortiera ed alternare il composto chiaro a quello scuro versandoli a cucchiaiate. Creare l’effetto marmorizzato inserendo una forchetta all’interno dei composti e rigirandola su se stessa.

  7. 7- Infornare la Torta della Suocera marmorizzata a 180°C per circa 40 minuti o fino a doratura desiderata, al termine fare la prova stecchino.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *