Torta Cremosa con Ricotta e Noci

La Torta Cremosa con Ricotta e Noci è un dolce facilissimo e goloso che si prepara in pochi minuti. Per realizzarlo utilizzeremo pochi ingredienti, facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Torta Cremosa aggiungendo ingredienti extra al composto, come gocce di cioccolato, i semi di una bacca di vaniglia o magari altri tipi di frutta secca. La Torta Cremosa con Ricotta e Noci si conserva molto bene anche per più giorni, a patto che venga tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 100 g Farina
  • 100 g Noci in Pezzi
  • 1 Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Cremosa con Ricotta e Noci preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm, tenere da parete.

  2. 2- Tritare grossolanamente le Noci utilizzando tagliere e coltello, tenere anch’esse da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente montare le Uova insieme allo Zucchero utilizzando le fuste elettriche, montare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto e biancastro.

  4. 4- Aggiungere la Ricotta e mescolare nuovamente per qualche attimo, incorporare anche l’Olio di Semi.

  5. 5- Aggiungere la Farina e mescolare nuovamente a velocità media fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Incorporare infine le Noci in Pezzi mescolando con un cucchiaio da cucina o con una spatola.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Cremosa con Ricotta e Noci a 180°C per circa 30 minuti o fino a doratura desiderata.

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