Torta Cremosa alle Pere e Mascarpone

Se state cercando un dolce facile, goloso e di stagione, la Torta Cremosa alle Pere e Mascarpone fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti, utilizzando solamente una ciotola capiente, qualche postata ed un tagliere, niente utensili elettrici. Possiamo personalizzare la nostra Torta alle Pere aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10-12 Persone

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 gr Zucchero
  • 250 gr Mascarpone
  • 100 gr Farina 00
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • 3 Pere in Pezzetti

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Cremosa alle Pere e Mascarpone preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno. Tenere da parte.

  2. 2- Sbucciare le Pere, privarle dei semi, tagliarle in pezzetti piccoli utilizzando tagliere e coltello quindi tenere anch’esse da parte.

  3. 3- Mescolare insieme lo Zucchero ed il Mascarpone all’interno di una ciotola capiente utilizzando una forchetta, dovremmo ottenere una crema abbastanza omogenea.

  4. 4- Aggiungere la Farina, la Vanillina ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere una crema densa ma liscia e priva di grumi.

  5. 5- Aggiungere un Uovo alla volta sempre mescolando, dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. 6- Incorporare infine le Pere mescolando con una spatola o con un cucchiaio.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera e livellare leggermente.

  8. 8- Infornare la Torta Cremosa alle Pere e Mascarpone a 180°C per circa 40 minuti.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.