Torta Cremosa al Caffè e Ricotta

Se state cercando un dolce facile, veloce ma diverso dal solito, la Torta Cremosa al Caffè e Ricotta fa esattamente al caso vostro! Si prepara in poco tempo, utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. La Torta Cremosa al caffè e Ricotta si conserva molto bene soprattutto se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

Torta Cremosa al Caffè e Ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 10 Persone

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 gr Ricotta
  • 30 gr Cacao Amaro
  • 150 gr Zucchero
  • 120 gr Caffè Espresso
  • 100 gr Farina 00
  • 100 gr Burro o Margarina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Cremosa al Caffè e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno. Tenere da parte.

  2. 2- Sciogliere il Burro e preparare il Caffè, lasciare quindi intiepidire entrambi gli ingredienti.

  3. 3- Mescolare lo Zucchero e la Ricotta all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche.

  4. 4- Aggiungere le Uova e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.

  5. 5- Aggiungere la Farina 00, il Lievito per Dolci e la Vanillina, mescolare fino a completo assorbimento.

  6. 6- Incorporare infine il Burro ed il Caffè ormai tiepidi, dovremmo ottenere un composto abbastanza liquido e privo di grumi.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera e livellare se necessario.

  8. 8- Infornare la Torta Cremosa al Caffè e Ricotta a 180°C per circa 30 minuti (Qualche minuto in più se avete usato una tortiera più piccola), lasciare infine raffreddare.

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