Torta con Cuore di Cioccolato e Ricotta

Se state cercando u dolce goloso e facilissimo da realizzare, la Torta con Cuore di Cioccolato e Ricotta fa esattamente al caso vostro! Si prepara solamente utilizzando due ciotole e due cucchiai da cucina, niente utensili elettrici, neanche le fruste. La Torta con Cuore di Cioccolato e Ricotta è ottima in qualunque momento della giornata, dalla prima colazione, alla merenda pomeridiana fino al dopo cena. Possiamo personalizzare la Torta a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti extra, come per esempio diversi tipi di cioccolato oppure un goccio di liquore, tipo il Rum. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la Torta

  • 2 Uova
  • 50 g Latte
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 120 g Zucchero
  • 230 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Per la Crema

  • 250 g Ricotta
  • 70 g Zucchero
  • 70 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta con Cuore di Cioccolato e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta for4no una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Prepariamo la Torta: all’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Latte. Mescolare gli ingredienti usando un cucchiaio da cucina.

  3. 3- Aggiungere la Farina, la Vanillina ed il Lievito per Dolci quindi continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. 4- Prepariamo la Crema: versare la Ricotta e lo Zucchero all’interno di una ciotola di medie dimensioni, mescolare questi ingredienti con un cucchiaio da cucina o con una forchetta per qualche attimo, fino ad ottenere una crema liscia.

  5. 5- Aggiungere le Gocce di Cioccolato ed incorporare anch’esse sempre mescolando.

  6. 6- Versare il composto per la Torta all’interno della tortiera, se necessario livellare leggermente. Distribuire la crema di ricotta a cucchiaiate sopra il com posto, partendo dal centro ma senza arrivare ai bordi.

  7. 7- Infornare la Torta con Cuore di Cioccolato e Ricotta a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata.

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