Torta Caprese Senza Cottura

La Torta Caprese Senza Cottura è un dolce goloso, facilissimo e veloce da realizzare, è la rivisitazione in versione semifreddo, del famoso dolce italiano. Per realizzarla utilizzeremo solo quattro ingredienti: Cioccolato Fondente, Mandorle Tritate, Ricotta e Zucchero. Possiamo personalizzare la Torta Caprese Senza Cottura aggiungendo ingredienti al composto, come un goccio di liquore, altri tipi di frutta secca o magari anche della frutta fresca in pezzi. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 100 g Zucchero
  • 150 g Mandorle Tritate
  • 250 g Ricotta
  • Mandorle a Lamelle per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Caprese Senza Cottura tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile, dal diametro di circa 18 cm, la useremo in seguito.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciarlo quindi intiepidire.

  3. 3- Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer, versarle all’interno di una ciotola capiente insieme allo Zucchero, mescolare i due ingredienti con un cucchiaio da cucina per qualche attimo.

  4. 4- Aggiungere il Cioccolato Fondente Sciolto e mescolare sempre con il cucchiaio da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la Ricotta e mescolare nuovamente, dovremmo ottenere un composto sodo e monocolore.

  5. 5- Versare il composto all’interno della tortiera e livellare per bene utilizzando il dorso di un cucchiaio da tavola. Decorare con una manciata di Mandorle a Lamelle.

  6. 6- Riporre la Torta Caprese Senza Cottura in congelatore per almeno 3-5 ore.

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