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Torta alle Nocciole Piemontese

Se state cercando una Torta alle Nocciole golosissima e facile da realizzare, la Torta alle Nocciole Piemontese fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti, utilizzando pochi ingredienti e pochi strumenti. Possiamo personalizzare la Torta alle Nocciole Piemontese aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come gocce di cioccolato, i semi di una bacca di vaniglia o magari la buccia grattugiata di un arancio. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 gr Zucchero
  • 150 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 70 gr Latte
  • 200 gr Farina 00
  • 200 gr Nocciole Tostate e Tritate Finemente
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. Torta alle Nocciole Piemontese

    1- Iniziamo la preparazione della Torta alle Nocciole Piemontese preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 23 cm. Tenerla quindi da parte.

  2. 2- Tritare finemente le Nocciole Tostate utilizzando un mixer. Tenere anch’esse da parte.

  3. 3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti per qualche minuto utilizzando le fruste elettriche. Dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.

  4. 4- Aggiungere il Latte e l’Olio di Semi, mescolare nuovamente a bassa velocità per qualche attimo così da incorporare gli ingredienti.

  5. 5- Aggiungere infine la Farina 00, le Nocciole Tritate, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta alle Nocciole Piemontese a 180°C per 40 minuti. Al termine fare la prova stecchino.

  7. Torta alle Nocciole Piemontese

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    DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/

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