La Torta alle Nocciole e Cacao è un dolce facile da realizzare, perfetto per la prima colazione durante la stagione invernale. Si prepara utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Torta alle Nocciole e Cacao in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come gocce di cioccolato, un goccio di liquore e così via. La Torta alle Nocciole e Cacao si conserva molto bene se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 Persone
Ingredienti
- 3 Uova
- 150 gr Zucchero
- 70 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 150 gr Farina 00
- 150 gr Nocciole Tritate Finemente
- 1 Cucchiaio Cacao Amaro
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- Nocciole in Pezzi per Decorare
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta alle Nocciole e Cacao preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm, la useremo più tardi.
2- Tritare finemente le Nocciole utilizzando un mixer, tenere anch’esse da parte.
3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti per qualche minuto utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
4- Aggiungere l’Olio di Semi e mescolare a velocità media per qualche attimo.
5- Aggiungere la Farina, le Nocciole Tritate, il Cacao Amaro ed il Lievito per Dolci.
6- Mescolare nuovamente così da incorporare tutti gli ingredienti, iniziare a velocità minima per poi aumentarla, dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo.
7- Versare e livellare il composto all’interno della tortiera, decorare con una manciata di Nocciole in pezzi.
8- Infornare la Torta alle Nocciole e Cacao a 180°C per circa 30 minuti.
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