Torta alle Nocciole 3 Ingredienti

Se state cercando un dolce leggerissimo e goloso, la Torta alle Nocciole 3 Ingredienti fa esattamente al caso vostro! Si prepara in poco tempo utilizzando solamente qualche ciotola capiente e le fruste elettriche. E’ ottima per qualsiasi momento della giornata, dalla colazione fino al dopo cena. Possiamo personalizzare la torta in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore, oppure possiamo tagliare il dolce in due dischi per poi farcirlo con della marmellata. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • 4 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
  • 150 gr Zucchero
  • 200 gr Nocciole Tostate e Tritate Finemente (o farina di nocciole)

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta alle Nocciole 3 Ingredienti preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal dimetro di circa 18 cm con un foglio di carta forno. Tenere il tutto da parte.

  2. 2- Separare i Tuorli dagli Albumi e riporli separatamente all’interno di due ciotole capienti.

  3. 3- Aggiungere lo Zucchero ai Tuorli quindi montare gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto fino ad ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  4. 4- Aggiungere le Nocciole Tritate finemente, continuare a mescolare così da incorporarle per bene.

  5. 5- Ripulire le fruste e montare gli Albumi a neve fermissima, incorporare gradualmente gli Albumi al composto alle nocciole, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta alle Nocciole 3 Ingredienti a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *