Torta alle Castagne con Marmellata d’Arance

IMG_3895TORTA ALLE CASTAGNE CON MARMELLATA D’ARANCE

Sofficissima Torta alle Castagne con Marmellata d’Arance, e Ricotta, farcita con della Marmellata alle Arance! Un dolce Facile da realizzare e perfetto per moltissime occasioni, non solo a merenda o a colazione, ma anche al termine di un pasto. Io ho scelto la marmellata d’Arance ma anche quella di lamponi si sposa benissimo con il sapore della farina di castagne.Gli ingredienti sono semplici e di facile reperibilità, si prepara in 15 minuti e cuoce in 30. Una volta cotta e raffreddata si conserva al meglio e per più giorni in frigorifero. Vediamo la Ricetta!

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

250gr di Ricotta

10gr di Farina 00

100gr di Farina di Castagne

2 Uova

160gr di Zucchero

50gr di Latte o Alternativa Vegetale

Mezza Bustina di Lievito

Una Bustina di Vanillina

Mezzo Cucchiaino di Bicarbonato di Sodio

Qualche Goccia di Aroma al Rum

Qualche cucchiaio di Marmellata d’Arance per farcire.

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il Forno a 170°C; Foderare una tortiera (da 18 a 24cm)

Riunire in una ciotola la Farina 00, la Farina di Castagne, il Lievito, la Vanillina ed il Bicarbonato di Sodio. Mettere da parte.

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Montare le Uova con lo Zucchero fino ad ottenere un composto alto, spumoso e biancastro quindi incorporare la Ricotta e l’Aroma al Rum.

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Aggiungere gli Ingredienti Secchi ed incorporarli delicatamente.

Versare il Composto all’interno della Tortiera.

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Infornare a 170°C per circa 35 minuti, fare la prova stecchino.

Quando la Torta si Sarà raffreddata tagliarla (io ho fatto due strati) e farcirla con qualche cucchiaio di Marmellata d’Arance. Servire a temperatura ambiente o fredda da frigorifero.

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